Sopas da panela

 Sopas da panela

(facebook.com/Prof.Galopim)

Há muitas variantes deste prato, envolvendo diferentes tipos de carne. Nós só dizemos “sopas da panela” quando têm por base o caldo de cozer aves de capoeira, no geral galináceos, peru e, às vezes, pombo.

Coze-se a carne com um pedaço de toucinho gordo ou entremeado e uma cebola cortada a meio.

Num tacho, à parte, coze-se, lenta e prolongadamente, os enchidos, rejeitando-se a água da cozedura.

Corta-se o pão em pedaços para dentro da terrina, juntamente com uns raminhos de hortelã. Rega-se com o caldo a ferver. Acompanha com as carnes já cortadas e apresentadas em travessa à parte.

.

15/05/2025

Siga-nos:
fb-share-icon

A. M. Galopim Carvalho

Professor universitário jubilado. É doutorado em Sedimentologia, pela Universidade de Paris; em Geologia, pela Universidade de Lisboa; e “honoris causa”, pela Universidade de Évora. Escritor e divulgador de Ciência.

Outros artigos

Share
Instagram